1712 Двое засиделись на скамейке
:
У кого-то нычка есть в комоде,
Для счастливой жизни на мысках.
Кто-то не заштопал по погоде,
Дырки на коленках и в носках.
.
Двое засиделись на скамейке -
Пили как всегда, что Бог послал!
Он в дублёнке, а она в шубейке,
А на лицах - ни добра ни зла.
.
Пища утром, к вечеру - закуска,
На ночлежку денег не добыть.
Все телодвижения, без спуска,
Трень на выживательную прыть.
.
Хочется, чего-нибудь такого,
Им до смерти, чтобы не тужить -
Может неба ало-голубого,
Или фиолетово дружить!
.
Чувства человеческие споры,
И взаимны без пустых словес.
Рядышком, ни церкви ни собора -
Ночь, фонарь, аллея, синий лес.
.
Он её познал на той же лавке -
Ну, а где ещё, когда зима?
Даме хорошо, и он не жалкий -
Кое как всё сделала сама.
.
Миленьким ни весело ни грустно,
А с чего бы: так себе зима.
На привычных досках стынут гузна
Двух, живущих с горем от ума.
.
Новой паре радуется утро,
Поздний сумрак прячется не зря -
На скамье адепты Камасутры,
В мутном небе сизая заря.
.
Прана с нарративом на природе
Чудная, когда простор в мозгах,
И вполне приемлемая, вроде, -
Слышится в двух сиплых голосках...
.
4.08.2024
1712
Свидетельство о публикации №124080401744
----------------------------------------------------
Сеня Протуберанцев 04.08.2024 09:12 Заявить о нарушении