Не убежать, не скрыться...
Что накопилось и лежит внутри,
И сделать, в общем-то,
Не сможешь ничего,
Чтоб как-то удержать воспоминания свои -
Не дать им вновь ожить,
И погрузить туда,
Где всё случилось, и оставило свой след,
И хочется забыть,
Чтоб больше никогда
Не вспоминать миг тот.., но наложить запрет
Не в силах на Сознание своё,
А то, так невзначай, разбудит Память,
Которая внутри перемешает всё,
И словно карты,
Предъявлять нам станет
Всё то, что раньше пережить нам довелось -
Хорошего, конечно, но плохого
Гораздо большее количество пришлось
На долю каждого,
И не даёт покоя -
Тут и ошибки, и просчёты, и дела,
Что с Совестью совсем никак не дружат,
И теребит, и давит на мозги она -
Ей оправдательный вердикт всё ж нужен!
@ Наталья Анищенко август 2024
Свидетельство о публикации №124080401697