Чужой стих

Я читаю чужой стих
Что написан не мне и не мной
За окном шум дороги затих
Питер шепчется нежно с Луной.

Словно пальцы касаясь струны
Я касаюсь чужих строк
Нервы будто оголены
И по венам бежит ток.

Окунаясь в чужой  мир,
Познавая чужую страсть,
Я как будто пришла в тир
И при этом боюсь попасть.

Осторожно вникаю в суть,
Примеряю чужую  боль.
И не мой жизненный путь
Прохожу поперёк и вдоль.

И душа замирая молчит,
Ожидая, что в свой черёд
Вдруг замечется, закричит
И заплачет, и оживет.

И как будто с горы река
Хлынет бурным потоком слов
И качнутся в дали облака
И во мне оживет любовь.

Я читаю чужой стих
Что написан не мне и не мной
За окном шум дороги затих
Питер шепчется нежно с Луной...


Рецензии