Бессонница
Мысли в даль далёкую унесли.
С пустотой своей заболталась,
Только отзвук не слышно в дали.
Как-то ёкнуло и заныло,
Потянуло, свернулось внутри...
Что-то я уже и забыла
Как ночами горят фонари.
Ну, бессонница, здравствуй, родная!
Как ты тут без меня? Не спишь?
Все, что прожито вспоминая,
Тихо жжёшь в огне и молчишь?
Распаляй своё пламя в камине,
Я подкину туда тоски,
Боль душевную и тупую,
И печаль, что сдавила виски.
Всё, что грузом большим, неподъемным
Принесла я на хрупких плечах,
Положу в уголок укромный.
Будем жечь с тобой по ночам.
Хочешь, я напою тебя чаем?
Вкусным чаем из трав и цветов.
Хочешь, я стихи свои почитаю,
Что навеяны ночью без снов?
Будем вместе сидеть, до рассвета,
Вспоминая и радость, и боль.
С кем ещё поделиться этим,
Как, подруженька, не с тобой?
Обещаю, что буду не часто
Я врываться к тебе в ночи.
Но, порою пытаюсь напрасно
Я уснуть. Не могу, хоть кричи!
За окном уж рассвет мерцает
И как будто уютней кровать
Ещё пару часов на остатке
Извини, дорогая, я спать.
Свидетельство о публикации №124080401636