Березка и ветер
Им снятся сказочные сны.
Лишь берёзка, как принцесса,
В ожидании весны.
Она не спит, она мечтает
О днях, что вот наступят вновь...
Увидеть друга давнего желает,
В чьём сердце страстная любовь.
Ей чувства тёплые не чужды,
Она давно раба любви,:
Её избранник, ветер южный,
Навстречу к ней, стремглав, летит.
Одним охвачена желаньем-
С любимым быть наедине,
Чтоб друга тёплое дыханье
Внимать в весенней тишине.
Деревья спят... Лесные дети...
Одна берёзка друга ждёт,
Ждёт, что однажды на рассвете
Он к ней с теплом своим придёт...
Свидетельство о публикации №124080401635