Рифмовник
Окинешь даль — Россия!..
Запустишь турмана,
Оглянешься — Мессия
С небесной выси радостно идёт.
И под ноги бросаются стихии,
Любовь и кровь, и бирюзовый лёд.
Я принимаю всё:
Любовь «с атласной кожей»,
«отравленную кровь» из кубка дней,
«И пусть она вас больше не тревожит»
Рифмованная грусть и иже с ней.
Возьму рифмовник, зарифмую «удаль» —
Пусть переплавится словесная руда.
Довольно звёзд, бросаю уголь,
И отливаю: «труд» и «навсегда».
04.08.2024
P.S. Кто не испытал таких мук, пусть не завидует!
Свидетельство о публикации №124080401528