Город славы трудовой

Салехард! Салехард!
Ты воистину - Герой!
Город доблести народной.
Подвиг в памяти живой.

Рыбаки, оленеводы
Гордость нашего народа,
Каждый житель здесь герой
Город славы трудовой.

Дни и ночи напролёт
Отправляли всё на фронт
Рыбу, мясо и пушнину
И в консервах оленину.

Шили шкуры мастерицы
Для согрева пригодиться,
Дети рыбу добывали
С ног валились, но вставали.

Замерзали и не спали
Словно сделаны из стали.
Сами, будучи в нужде
Отдавали всё Стране.

Звание дано по праву!
Город наш достоин Славы!
Наши прадеды и деды
Добыли трудом Победу.

Подвиг тружеников тыла
Времени волна не смыла.
Головы склоним пред ним
Пред народом трудовым.


Рецензии