Я в пролётку запрыгну

Я в пролётку запрыгну и сразу,
Крикну кучеру, к *Яру* гони,
Отвези, где я не был ни разу,
Да давай порезвей, не тяни.
Отвези-ка туда, где веселье,
Где шальные напевы гитар,
Да чтоб не было утром похмелья,
А чтоб были лишь звуки фанфар.
Я хочу до утра веселиться,
Слушать песни заезжих цыган,
И с цыганкою в танце кружиться,
Пусть, как улей, гудит ресторан.
Принесите мне водки в графине,
Принесите в бокалах вина,
А потом квас свекольный в кувшине,
Я у вас задержусь допоздна. 
И пускай рассыпаются искры,
И костры, словно свечи горят,
А во мне не смолкают регистры,
Да цыганские песни звучат.
Я под песни цыган захмелею,
Засижусь за столом до утра,
Дам на водку алтынный лакею,
И скажу, что домой мне пора.
Задержусь у Петровского парка,
И пролётке знакомой махну,
А гони-ка, ты друг за подарком,
Только ворот сейчас застегну.
Давай, кучер, гони ты на Пресню,
Там, где милая ждёт со вчера,
Я хочу залихватские песни
До утра с нею петь у костра.
По пути заскочи за цветами,
Две корзины возьми, я беру,
А затем проходными дворами,
Доберёмся мы к ней поутру.
И пусть ночка во мне ещё бродит,
Пусть звенят колориты гитар,
Ну а ветер вновь гаммы выводит,
Да мелькает в окне пеньюар.
Захвачу я с собою гитару,
У костра пусть нам песни поёт,
Мы уедем с тобой снова к *Яру*,
На пролётке нас кучер свезёт.


Рецензии