Чинуши унижают наши уши
А бодрить тебя несила.
Не хозяйка, вяла жила,
Воли нет, душа под мылом…
Труд – одна лишь показуха,
Тень заумности, разруха,
Пустота –души нет, сердца,
Но сидит на прежнем месте.
Кто же это пред тобой?
Самохвал слегка живой:
Видимость, тумана кров…
Я зачем сюда пришел?
За советом, за участьем?
За чиновничьею властью?
Время зря убил, дурак!
Тут не люди, спошной брак.
Не подсыпали – забрали
И надежду, и детали…
И плетусь я, изможден..
Скоро ль буду возрожден?
Грязь прилипла от тех душ…
От чинуш! Скорее в душ!
10.05.2024г
Свидетельство о публикации №124080401385