Чиновысь и чиногрыз

В кошельке уселся смысл,
Кто в чины залез на бис.
Не оздоровят нас, себя
Люболение не зря –

От бездушия, от сна
Человеческого духа
И наука  – одна мука!

Как изжить? Приди на мысль!
Все, что может, напрягись!

(Если в дело не вмешаться
Развернется самосадство…)


Рецензии