Сначала - в сердце боль, потом - стихи

Сначала – в сердце боль, потом – стихи.
Прислушаться – и выпустить на свет.
Стихи изобрели не дураки,
а те, в ком с болью жить желанья нет.

Стихи – как вызволенье из оков,
как счастье быть свободным до конца.
Поэт идёт на свет в лучах стихов,
пусть проступает кровь из-под венца.

Стихи – чтобы замаливать грехи.
И замолить, когда душа не врёт...
Сначала в сердце – боль, потом – стихи.
И это – лучше, чем наоборот...


Віктор  Зелік (6)


Рецензии