След мысли

Я начинал
свой   долгий  век,
Как было принято, - в навозе
И долго верил,  человек,-
скучнейший  тип, когда серьезен.

И легкомыслие  мое
Не знало края  и предела,
Смех был спасение  мое,-
пока  прозрел  и надоело.

Пока
течет по  жилам  кровь
Я  верил, -  в  д у х е  божья  сила
Ту силу все  зовут  любовь,-
что нас в  мир страсти возносила.

Ведь мир прекрасен,  неделим,-
Когда в нем нет пороков,  скотства
Ведь красота спасает  мир,
от  пустоты  и идиотства...

Любви  порыв  неоценим
В этом с м ы с л,  с у т ь   мироздания
Когда  ты  знаешь, -ты  любим,-
и  ты   участник  с о з и д а н и я.

Где   хорошо
жить,  быть - двоим,
Где  нет обмана  и коварства
Там есть  союз,  он неделим,-
и в этом  сущность  государства.

Но  путь  России - эгоизм
Животный страх, идей  уродство,
Где  ложь, цинизм, и ананизм,-
смесь покорности и жлобства.

4 августа  2024  год


Рецензии