Грёзы

Летние легки туманы:
Луч звезды, и грёзы нету.
Улетит осадок тайный,
В росы превращаясь где-то.

Летние, как шарм, туманы,
Оглянулся их уж нету -
Утренние зыбки рани
И тревожат ум поэтов.

Улыбается нам солнце
День деньской, горя закатом,
Золотым висит червонцем
И блестит, и жгёт стократно.

А под вечер воздух пьётся,
На веранде воздух тёплый.
Спать ложится наше солнце,
И темнеют в избах стёкла.

Ночь приходит без обмана,
Падает стихом и прозой,
Вновь спускаются туманы,
Сонные слагая грёзы.


Рецензии