Ты многое сумела превозмочь
В горящих избах ты других спасала:
Плела усердно, не ложилась в ночь,
По миллиметру каждый день сначала
Жизнь - утонченный бисерный узор,
С замахом на добро и все возможность.
Её ношу с любовью я с тех пор,
Почтение проявляю, осторожность.
Ты тратила все силы и себя,
Чтоб хорошо мне было каждым утром,
Шептала тихо: "Это для тебя..."
И согревала взглядом нежным, мудрым.
Всю отдала, взяла чуть-чуть взаймы
У тех годов, что больше не увидим...
Согрела без упрёков и вины...
Не всё мы, к сожалению, предвидим.
Ты многое сумела превозмочь -
В горящих избах ты других спасала:
Плела усердно, не ложилась в ночь,
По миллиметру каждый день сначала.
3.08.2024г.
Фото предоставила Елена Литовская
«Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути!»
Уинстон Черчилль
Свидетельство о публикации №124080401127