Два в одном

Вновь утверждая жизнь, назло стихии,
Влеченьем вдаль на жизненном пути,
Стремятся сквозь века сердца людские
Вторую половинку обрести.
Их магнетизм необъясним порою,
Настолько непохожесть их разнит.
Но тянет их сквозь дали, как волною
Любви, желания и нежности магнит.
И только видя их объединение,
Мы понимаем их влеченья власть.
Они есть друг для друга дополнение,
Недостающих важных качеств часть.
И в этом единеньи ипостасей
Калейдоскоп разнообразий скрыт.
Когда две сущности сливаются в экстазе,
Их суть приобретает новый вид.
Теперь они уже не две юдоли,
Не два пути — один путь на двоих.
Они теперь одно, по Божьей воле,
Пока могила не разделит их.


4.08.2024


Рецензии
Природа, а может и не только она, миллионы лет старалась разделить живое на две противоположные половины, стремящиеся слиться в целое.
Зачем это понадобилось, мне не известно.

Евгений Ермолин   08.08.2024 10:34     Заявить о нарушении
А может не природа, а Бог?

Анатолий Герасин   12.08.2024 00:01   Заявить о нарушении
Может и бог.

Евгений Ермолин   12.08.2024 13:17   Заявить о нарушении