Ёж

Есть у нас  в деревне ёж.
На игольницу похож.
Только тронь, и лапки спрячет,
Станет круглым, словно  мячик.

Ходит- бродит  по ночам,
Ищет корм и тут, и там,
А вчера у  кошки Лизки
С блюдца он украл сосиски.

Сытный  любит ёж обед,
Яблоки лишь на десерт.
Червячки, улитки, слизни-
Лучший корм ему  для  жизни.

Чтобы зиму пережить,
Жир он должен накопить.
Осенью построит норку,
Снег пойдёт, закроет створку.

А пока листвой шуршит;
На других зверей фырчит.
Может даже он кусаться,
Так что лучше опасаться.


Рецензии