Начало августа

Снова северным ветром
в отару сгоняются овцы.
Их ошибочно люди с земли облаками зовут.
Сумасшедшее племя поэтов,  к сезону стихов приготовься,
Златокудрая Осень наметила новый маршрут.

Твои письма в конвертах приходят все реже и реже.
На балконе все чаще
с луной тет- а - тет адресат.
Будет ночь со слезами твердить, что с тобой мы, как прежде, всё
те же,
убеждая  прошедшее время вернуться назад.


Но, в  природе сословий условных, увы, не бывает.
Обретается мудрость
по формуле Лавуазье.
Отплывающий лайнер
куда- то всегда по часам прибывает.
Позвонит в домофон
мое Счастье однажды и мне.

Не спешите пред августом
в лето захлопнуть калитку.
Третьей частью пути обозначен ещё перегон.
Пейте лето до дна,
этот август подобен напитку из диковинных трав,
чьи секреты хранит только он.


Разольет Саперави заката изысканно августа вечер.
Безысходность поджога волны обозначит забавный курьёз.
А на злые ветра в сентябре визави
и ответить- то, нечем,
разве бабьему лету дождем разреветься осталось всерьёз...


Рецензии