согретые

**
настырным второгодником кровавой рвоты
на третий год пошла Великая война
Георгиевский кавалер Поэт на фронте
кавалерийствует в рискованном подлёте
к победе явной точнословия в стихах
[с наследным правом на венец,— Степаныч]

другой Поэт (и первому ещё жена)
в октябрьском Царскосельском парке не одна
давно (не в Амедео) снова влюблена
предчувственные тексты пишет силой славной
по праву называясь Анной

они друг другом [тайно для себя] согреты
ушли на разнолетний век, а про Поэтов
известно, что мозги их круто связаны
любовными к чему угодно связями
и через это взращиваются стихи
легки и дики и лихи

а у поэтикующих со связями
поэмы пишутся и гос. заказами
лихим ГУЛАЖным призракам обязаны
и могут быть ответственными названы,
но получаются однообразными
для гимнов и вперёддавиц газетных хороши
но не для вечереющей души

/Да нет, ну не смеши!.,—
Твои ужимки объяснений надоели.:
Ведь всё подчас совсем не так на самом деле...
____


Рецензии