А ты просто посмотрела на меня

А ты просто посмотрела на меня,
Но вдруг свет как будто бы погас,
Под ногами  вздрогнула земля,
Словно камень прилетел мне в глаз.
Ведь знакомы мы уж сотню лет,
Вместе же ходили в первый класс,
Как  в душе возник весь этот бред,
Что неверно раньше связывало нас.

Проскользнули мигом школьные года,
Дальше полетели быстренько, по-птичьи,
Вдруг на свадьбе друга, вот беда,
Увидал твой новый взгляд девичий. 
Ты в фате стояла рядом с ним,
Был красив твой свадебный наряд,
Вдруг такой, что в век неотразим,
На меня ты бросила свой взгляд.

Взгляд такой, что сразу рухнул мир,
Вдребезги  поток рутинной фальши,
Боже мой, какой дурак я был,
Что не разглядел твой взгляд пораньше.
Этот взгляд прощается, любя,
Что же делать мне теперь, Всевышний,
Друга мне предать… Или тебя…
Кто же будет ныне третий лишний?..


 


Рецензии