Перепутье

Мир стоит на перепутье:
Три дорожки - три пути.
В нетерпении не будь ты,
Коль решать, какой идти.

хх
Дорожка 1

Доведём всё до кипенья,
До "махания дубин".
Не останутся строенья,
Мир в руинах и мы с ним.

Выживут не все, конечно,
Тот, кто выжил - инвалид.
Жизнь в подвалах безутешна,
У еды - ужасный вид.

Там разрешена охота,
Зверь - другие племена.
Там у всех одна забота:
"Где приличная еда?"

Там забыли про культуру,
Там почти забыли речь.
Изменили и натуру,
Ведь вода не может течь.

Воду только дождь приносит,
Очень ценна то вода.
Разум быстро время косит.
Всё - сплошная там беда.

Прочее ещё предложим,
У фантазии - улов.
Хоть слова мы и умножим,
Не достанет всё же слов.

хх
Дорожка 2

Кто затеял то "маханье",
Тот припас себе и путь:
На корабль - их желанье,
А про Землю, мол, забудь.

Где корабль приземлится? -
В этом есть большой вопрос.
Будут в Космосе кружиться,
Тоже будет много слёз.

А Земля? - Её не станет,
Лишь осколочки вокруг.
Люд другой планеты глянет:
"Это что за точки, друг?"

хх
Дорожка 3

Две дорожки показали.
Выбирать - не выбирать?
Третий путь мы не узнали.
Чтоб узнать - не воевать.

август 2024


Рецензии