В нашей местности

Звук, рождённый наполовину,
Замер тенью, замер золотом.
Толи громом грядёт, толи шёпотом,
Безымянной рукой опрокинут.

Говори со мной как признание
Пересказанной утром совести,
Как раскаяние над пропастью,
Как знамение, осознание.

Ведь весна уйдёт не замечена,
И зима – не зима, а присказка,
Если ты только смотришь искоса,
Говорить со мной больше не о чем.

Я не верю, конечно, страхи всё.
Не в тебе, в себе неуверенность.
Я не принял ещё, что одно мы есть
И вцепился, боюсь что меня снесёт.

Дай опору мне, нездешнему,
Утвердится в словах и памяти
И найти, раз уж мы искатели,
Где лежат берега безбрежного.

Там рождаются вновь для вечности,
И горы эхом доносят миру
Не послание, но причину
Верить даже и в нашей местности.


Рецензии