О спокойном

 Надоело болото... И где же ты, буря раскатистая?

 Надоело по тропке знакомой ползти каракатицами,

 Чтоб встряхнулись лентяи, со стонами сбросили жир,

 И предвестник давно на закате дымящем кружит.

 Но не вспыхнули пламенем трепетным угли дымящиеся,

 И гусыни не стали беды полуночной рассказчицами.

 Те же тихие воды, засохший и пыльный бурьян,

 Не покинут просевший до пола заветный диван.


Рецензии