Обнажённость
Прикрыть тела и души не сумели.
Нам платья детские давно уже тесны,
А новые пошить мы не успели.
Добавьте в жизнь немного красоты -
Клепсидры шёпот ведь не остановишь.
Невежеством заляпаны холсты.
Их старые слои не восстановишь.
Верните людям капельку тепла,
Чтоб было много солнца вместо лужи.
И если не согреться у костра,
Хотя бы отогреть сырые души.
На холст плесните солнечный акрил!
Раскрасьте чёрно-белые эскизы!
Нам душу б выбелить... И никаких чернил!
Прозреть и выкинуть обманчивые линзы.
Верните крылья, чтоб могли летать!
Пусть, как Икар, недолго и опасно!
Но, подлетая к Солнцу, точно знать,
Что всё было не зря и не напрасно.
Верните красоту в наш бренный мир,
И честность жарких дней да лютой стужи,
И речи грамотной струящийся эфир,
И старомодную хрустальность в наши души.
Верните свежесть старым зеркалам,
И умный взгляд из-под ресниц пушистых,
И трепетность потрёпанным словам,
И ветхость книг в обложках серебристых.
Оденьте нас. Мы все обнажены…
15.05.2024
Свидетельство о публикации №124080307139