Август

Вот август вошёл полноправным хозяином в дом,
Принёс свои краски и сладость плодов  неизменных,
Опять подтвердил скоротечность минут драгоценных,
Сочувственно чуть подбодрил:  вы под летним крылом...

И начал готовить живительный  свой эликсир
Из  смешанных  чувств, из любви и добра ожиданий,
Процедит сквозь фильтр  и отбросит все наши страдания,
Чтоб были  готовы - на ветку вдруг сядет снегирь...

Путь к осени, глянь, сокращается быстро и впрок,
Туман на рассвете травою полынной дурманит,
Хоть день всё короче, - закат свой огонь разжигает,
И  видится в розовом  облаке  Божий зрачок...

Авторское фото


Рецензии
Метко,трогательно и красиво!
Спасибо,Инна,за живую поэзию.

Нина Ордовская   03.10.2024 16:06     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отклик, Нина!
С теплом.

Инна Рывкина   03.10.2024 21:41   Заявить о нарушении