По житейской странице скользя

По житейской странице скользя,
Без ошибок бы курс свой черкнуть.
Жаль, без правил толковых нельзя
Написать свой непройденный путь.
Вот сыграть бы душевный мотив,
Дать фантазии бурный полёт,
Только тщета, уклад  обхватив,
Не придумала правильных нот.

Эх, промчаться бы  с ветром лихим,
 По кривой колее бытия,
Но асфальтные стёрлись штрихи
И без знаков дороги края.
Зацепила  болотная сыть,
За коряги растраченных лет, 
Научиться б по-новому жить,
Да учебников жизненных нет.

Нет ни знаков, ни правил, ни нот,
И про жизнь поучительных книг…
Тишина. Остановка. И вот –
Час познания Бога настиг…


Рецензии