Гортензии. Хокку

Шапки гортензий
Ветер упруго качнул...
Запах витает...

Пышных султанов
Пена волнуется - раз!
Чуть замирая...

Мерно качаясь,
Пена волнуется - два!
Шелест прибоя...

Ярко блистая,
Белых цветов лепестки
Падают роем...

Словно снегами
Землю укрыло, на миг
Зиму напомнив...

Пена волнуется -
Три!.. Лето проходит, же-
Ланья исполнив...

3 августа 2024 г.
Фото автора.


Рецензии