Безенги. День 2-й
И горных рек водоворот,
Его скалистых склонов кручи,
Орла парящего полёт.
Туманность облачной прохлады,
Как лёгкий бриз или прибой,
Что надвигается волнами,
Маня к вершинам за собой.
Туда, где голубое небо,
Свою распахивает синь,
Где убелённые седины,
Горят огнём хрустальных льдин.
Там царство вечного покоя,
Треск от ломающихся льдов,
Гора давно наверно хочет,
Избавить тело от оков.
Сбегают вниз снега ручьями,
Сливаясь в водопадный рёв,
Рекой бурлящей точат камни,
Покинув свой скалистый кров.
И пенясь бурною волною,
Местами радугой горя,
Взлетают пылью водяною,
Над перекатами паря.
О как пьянят хребты Кавказа….
Свидетельство о публикации №124080307095