К мечте

Она улыбаясь глядела в окно,
И лишь только звёзды всё знали о боли,
Что людям прохожим порой не дано
Увидеть печаль в этой сладкой неволе.

Кричала душа в городской темноте-
Услышьте меня, обернитесь скорее!
Но люди навстречу бежали не те
И ранили словом своим лишь больнее.

Она, словно птичка, взмахнула крылом,
Как только дверь клетки её приоткрылась,
А сколько чудес за скрипучим окном,
Иль просто счастливой она притворилась.

Летая, парила над грязью дорог,
Пока её крылья совсем не ослабли.
Быть может вернуться назад под замо;к,
Где вновь наступать на привычные грабли?

Присев, отдышалась немного она
И с новыми силами в путь полетела,
Ведь где - то вдали ожидала мечта,
Которая душу ей ласково грела.


Рецензии