Банька

Суббота - это банный день
И из трубы дымок струится,
Рисуя на сугробах тень,
Как - будто конь ретивый мчится.
 
С мороза в баньке благодать-
Запарен веничек дубовый,
Что остаётся только вздать
На каменку отвар сосновый.

Ах, этот чудный аромат
Теплом лесов окутал тело.
Я баньки преданный фанат,
Ведь в ней помыться мило дело!
 
Затем отведать чай из трав,
Смакуя в каждой капле лето
И выскочить в сугроб упав
Лицом для чудного портрета.
 
Получше всяких процедур
Питать себя субботним жаром.
Здоровье правим без микстур!
Ну что, девчонки, с лёгким паром!


Рецензии