Фонарь на перроне
Стоит фонарь. Когда кругом темно,
Он зажигает яркий свет в округе.
Он ярко светит тем,кто все равно
И в темноте нуждается друг в друге.
Он на перроне. Будут поезда
Здесь тормозить и снова разгоняться,
И пассажиры будут выходить,
И кто-то уезжать, а кто-то оставаться.
Он видел много расставаний, много встреч,
Он терпит разное- дожди, метели вьюги
Он дарит свет, когда тот нужен, чтоб беречь
Людей, чтобы они найти могли друг друга.
Свети,родной! Старайся пережить,
Перетерпеть дожди и непогоды.
Кого- нибудь согреешь, может быть,
Поможешь переждать разлуку и невзгоды.
И на перроне в светлом круге том
Теплее станет в хмурый тёмный вечер.
К тебе придут с мечтами об одном-
Чтобы дождаться здесь желанной встречи.
Свидетельство о публикации №124080307053