Золото и медь

Как часто мы обманываться рады
За ЗОЛОТО, приняв МЕДЯК,
И не бывает лучше для тебя награды,
Когда нет ни копейки, а ты нашел пятак!

И в отношеньях точно так бывает
Тебя ослепит МЕДИ блеск
И ты наполнен счастьем, точно в рае,
Но медь поблекнет и отношеньям - треск

Мораль истории - проста
Поверхность МЕДЯКА, когда начищена чиста,
А ЗОЛОТО души - другое дело
Ему довериться ты можешь смело

Оно одно всегда блестит
Оно не предаст и простит
Оно согреет солнечным теплом
Покой и счастье принесет в твой дом!

Сегодня каждый отличить сумеет
Где ЗОЛОТО - блестит, где МЕДЬ - чернеет.....

***
P.S. Стихо с первой моей странички...


Рецензии