У каждого своя Йошкар-Ола
У каждого своя Йошкар-Ола,
Хоть вроде и один, казалось, город:
Для одного медлительней села,
А для другого быстр, подвижен, молод.
А может ли быть город молодым,
Когда ему четыре с лишним века?
Конечно, да! Ведь цвет его седин
Не старит так, как старит человека.
Напротив, даже тянет взять белил
И стать на время ярым футуристом,
Чтоб город на Кокшаге забурлил,
Наполнился дыханьем, свежим, чистым.
А впрочем, чтобы мысль не уплыла,
Пожалуй, не грешно и повториться:
У каждого своя Йошкар-Ола,
Как виденье своё у живописца.
Иной не прочь пройтись по тем местам,
Что связаны с историей столицы.
Другого тянет к речке и мостам,
К прохладной в зной живительной водице.
Йошкаролинцам с грузом их забот
Достаточен бывает вид балконный,
Туристам же важнее Йошкин кот
И ослик с православною иконой.
Одни большой проделывают путь,
Чтоб только поглазеть на «Вход Господень»,
Других же тянет просто отдохнуть
В тени аллей в палящий летний полдень.
Сегодня город стал как напоказ
И местом встречи интеллектуалов:
В нём для поэтов истинный Парнас,
И подлинный триумф для театралов.
Йошкар-Ола у каждого своя,
И нет, пожалуй, двух похожих мнений,
Поток людей, по городу снуя,
С ним входит в общий ритм сердцебиений.
И каждому столица Марий Эл
Готова распахнуть свои объятья,
Ведь для неё с годами не истлел
Незыблемый девиз «Все люди – братья!»
Сегодня в ней невиданный простор
Для пеших увлекательных походов,
Не зря в Йошкар-Оле с недавних пор
Отмечен рост числа экскурсоводов.
Да, несомненно, жизнь в ней ожила,
Она влечёт к себе в жару и холод…
У каждого своя Йошкар-Ола,
Но общая для всех, кто любит город.
Свидетельство о публикации №124080306989
А может ли быть город молодым,
Когда ему четыре с лишним века?
Конечно, да! Его ведь цвет седин
Не старит так, как старит человека.
А вот
Для пеших увлекательных походов - без запятой.
К прохладной в зной живительной водице - тоже.
А это не поменяла, но хочется:
Сегодня город стал как напоказ
И местом встречи интеллектуалов...
поменять на
Сегодня город наш - как напоказ
И место встречи интеллектуалов...
Лина Чирко 04.08.2024 14:42 Заявить о нарушении