Эмигрант
Рисуются в окнах границы и страны,
Для ближних я бранный, для ближних я странный,
Для дальних - чужой и для дальних я крайний;
Друг друга меняют картинка картинку,
Петляют, виляют дороги, тропинки,
В глаза попадают пылинки дорог,
Да так, что не скроешь ни слез ни тревог;
И я, словно странник, гуляю по миру,
Меняя подряд за квартирой квартиру;
Я будто отшельник по странам гуляю,
Дорогам и звездам себя доверяю;
Я будто бы в мире совсем потерялся,
Я будто уехал и будто остался,
Был будто ребенок и стал, будто, взрослый,
И жизнь разделилась на до и на после…
03.08.2024
Свидетельство о публикации №124080306967