Лиловый мир

А я хочу любить...
Тебе могу ли я сказать?
Боюсь не зря ли и
В везенье сомневаюсь?

Мне не пятнадцать лет!
Мне хочется тебя узнать, понять!..
Но и не шестьдесят - я жду  ,
Покуда есть терпенья малость.

Любезно выручает вереница дел.
Я благодарна. Но к ним безразлична. Сбегаю в мир я эфемерных тел...
Здесь, в образах и красках, мне привычно.

Мораю краской новый старый холст,
Пишу и будто раскрываю душу
Перед собой. А разве ж кто  поймёт?
Я ведь не напишу, как ты мне нужен.

Лиловый мир мой словно само цель,
Хотя на самом деле щит и  средство!
Приоткрывает для меня он дверь,
Когда от чувств необходимо бегство.

Мне стоит искренне тебе сказать —
И это наиправильнейший способ!
Ты должен это выслушать, узнать,
Принять или отвергнуть— очень просто.









.


Рецензии