Поэзис-Тезис - в узах своего тела - 005

16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика
[Когитация]
Де-классическая эмфатическая поэзия.
.......................................
/



Каждый человек праве избирать собственный путь;

Но не каждый ... умеет проявлять свою /верную/ суть.

-
Немыслимые обстоятельства непредвиденных ситуаций

 возникают не в результате повторяемых аффирмаций.

-
В ежедневном поиске - то материальных, то духовных - благ

 человек в действительности не сам направляет свой шаг.

-

Человек может думать, что сам определяет свои маршруты;

Но он не властен над временем в продолжении (одной) минуты.

-
Человек может менять своё настроение ежечасно;

Но внутренняя энергетика жизни ему не подвластна.

-
/
Человек может быть чуток к совести или (совсем) глух.

Человек может мыслить молча или произносить слово вслух.

Человек в узах своего тела может действовать своевольно,

 разумея благое, самому себе делать плохое (довольно больно).

Но человек не может делать выбор из одного, а не двух ...

-
Человек не сам определяет - когда из него отойдёт дух.

|
-
|

P.S.

В своём естестве имея узел простоты и сложности

 человек своевольно использует мышцы, сухожилия и суставы.

=
Допускаю, что человек на всё имеет (своё) законное право;

Но предполагаю, что не на всё имеет физические возможности.




Сб) 03.08.2024


Рецензии