Душой, на сон в Илью

Душой , на сон в Илью
Воспоминания возьму
Родному полю разолью
Хрустальный воздух обниму

Над лугом небо-море
Где волны медленно плывут
Благими брызгами на поле
Поповниками землю обольют

И не могу обратно улететь
Пока застенчивых цветов
Святой Руси , не рассмотрю
Прижму к себе , лететь готов

Всё унесу к своей постели
Весь пряный воздух , лепестки цветов
Узорчатые травы-канители
За жизнь не надышусь земных даров

РОМ АШКеназИ - славянский поповн


Рецензии
Дыхание перехватило.

Анжелика Вавилова   04.08.2024 09:46     Заявить о нарушении