Танго
•••
Рыдает виолончель, ей вторит скрипка.
Рояль рвёт душу красотой аккорда!
Мелодия то резкая, то нежно гибкая,
То мягкая!… Мгновение - уже алмазно-твёрдая.
•
Души мятежно-нежной переливы,
Сменяются порывами кипящей страсти.
То строгая, то тихая, то ветрено игривая.
Наполненная безнадежным счастьем!
•
Свободная любовь Ри-Де-Ла-Плата,
Где кровь кипела, словно красное вино.
Там появилось Танго первое когда-то,
И до сих пор звучит в людски сердцах оно…
•
И замирает сердце и душа ликует,
Когда чеканит танцовщица каждый шаг,
Она живет Любовь, а не танцует,
В движение каждом обнажается душа!
•
Рыдает виолончель, ей вторит скрипка.
Рояль рвёт душу красотой аккорда!
Мелодия то резкая, то нежно гибкая,
То мягкая!… Мгновение - уже алмазно-твёрдая…
Я.
08.09.2023
Автор
Анжелика Соболь
Свидетельство о публикации №124080306817