Громом завалил Илья

Громом завалил Илья в закрома тучную рожь
Льдинки в воду побросал , сразу в дрожь
Тмянный мёд сцедится с пасек , в Спас
Льёт фиалков , с колоколен глас

Прёт хмельная медовуха в стол
Бьёт лихая топотуха в пол
Полетели вверх платки , рукава
Понеслась гулянка в сласть , до утра

Растворились в раз озёр зеркала
Пряным бьёт сухая , в нос , полова
Закружилась полем , в ночь , голова
По Руси Священной эти слова ...


Рецензии
Красиво и со с смыслом.

Анжелика Вавилова   04.08.2024 09:47     Заявить о нарушении