Весенний кораблик

На березе горлица гулит,
Юный крокус строен и лилов.
У жасмина чуть смущенный вид —
От капели сердце проняло.

Ты ищи, насколько хватит глаз,
Ранние свидетельства любви:
Самый первый скворушка — горласт
И одновременно деловит.

Вне прогнозов, догм или систем
Твой кораблик снова на плаву!
Сойка, грач, хохлатый свиристель —
Как соседи добрые живут.

Скажешь — совершенства в мире нет?
Вспомнишь то, что было век назад?..
Я живу на лучшей из планет
Под названьем Яблоневый Сад.

15:20, 31 марта, пос. Вырица, 2024


Рецензии