Всё-равно не видно!..
И было объявлено, что в уборке смогут принять участие все желающие.
Роман Мартович не успел и глазом моргнуть, как дуркухня превратилась в императорскую бальную залу: одиночки и пары кружились в истовом истинно бальном танце; уборщики и уборщицы в однотипных пижамах, плавно плавали руками с большими мокрыми тряпками, уверенно горланя свои бальные мотивы. Стопы их ног брызгались тёплой водой, в темпе вальсов перемещаясь по воде аки по суху.
Главврач и другие дурнадзирающие стояли поодаль, широко расставив ноги, видимо, полагая, что так их тапко-туфли не промокнут. Уборка, естественно, никуда не двигалась, вероятно, не для того всё было и затеяно.
Бальнотанцующие стали проявлять смекалку, хватая огромные кастрюли и надевая их себе на головы. Звук их ора превращался в космический - глубокий и таинственный.
Бальный шумо-вой стоял коромыслом, пока вдруг Роман Мартович, вскинув руку, указывающую на заснеженный балкон, не заорал угрожающе-благим кличем: "Уберите эту дуру с балкона!! На окнах лёд, всё-равно ничего не видно, а она там рожи корчит!!"
Свидетельство о публикации №124080306726