Не спеша
К своей несбыточной мечте,
ошибки превращая в лёд,
в осколки зеркала в судьбе.
Игнор,давление иных
свою оставили печаль,
как жаль,что множество таких
кичатся правом жать педаль.
Им не принять чужой беды.
Им не понять чужой развод.
Порочны их и все труды,
грехом опутан хоровод.
Однажды,может быть,в бреду
жуть осознают и поймут,
порочен круг и на лету
их охватил такой недуг.
Зло колесит,пугая всем,
и мир безжалостен порой,
их сущности никчёмных тем
нас погружают в день пустой.
Как удивительно,когда
не хочешь думать ни о чём,
но с неба подает звезда.-
Желание сбудется ль потом?
Успеешь ль быстро загадать
ту сокровенную мечту?-
От следа не видна печать,
раздор себе не навлеку.
И новый день осветит луч,
и даже радугу пошлёт,
когда у дождика средь туч
завесу светом разорвёт.
Вновь отвлечёт от мыслей тех
суровых,серых,былых дней,
вернётся к радости успех,
отбросит горечь всех скорбей.
И трели будто соловья
из леса воздух содрогнут,
с надеждой,верой и любя
молитву к Богу повернут.
И успокоится душа,
вернётся жизнь в свой прежний строй,
тихонько,в меру,не спеша
день заменяя на другой.
Свидетельство о публикации №124080306700