Нелегал

НЕЛЕГАЛ.

Он вернулся. Живой.
В окруженье врагов
Обзавёлся семьёй.
Бросить их? – Не таков.
Ведь сказала жена:
– Что моя мне страна? –
Без тебя мне невмочь,
Я – где ты, сын и дочь. 

Обнял их президент
И награды вручил.
Улыбнулся агент:
Не за них он служил.
Глаз жены бирюза –
Покатилась слеза.
Просто смех с малышнёй:
– Папа, кто Он такой?

Вкруг министры стоят,
Руку радостно жмут
И поддержку сулят.
Отвернувшись, плюют:
– Бросить всё! – Ох дурак! –
И вернуться в бардак…
И, поди, патриот?
Как жена с ним живёт…

Учат дети язык
И тоскует жена,
Он ещё не привык,
Не привыкнет она:
Всюду – сплошь Оруэлл,
Болтовня вместо дел,
Что ни кресло, то вор,
За слова – приговор.

А на улицах мат
И в ходу наркота…
Пожалел он ребят –
Отыскал паспорта:
– Уезжайте! Прости!
Обо мне не грусти.
Плох я – муж и отец,
И к тому же слепец.

За кордоном служа,
Не хотел знать о том,
Что служу миражам
Над засохшим дерьмом.
Обучай детвору
Чести, правде, добру.
Ну, а я задержусь…
К вам с победой вернусь.

03.08.2024.


 


Рецензии