И снова я на Белой даче
В великих чеховских местах,
Где каждый камень много значит,
Где память побеждает прах.
Шуршащий гравий на тропинке,
Антона Павловича сад,
Как будто я внутри картинки
Сто двадцать лет тому назад.
Все вещи бережно хранимы
Сквозь революции, войну,
Посуда, мебель и картины
Несут эпохи тишину.
В живых словах экскурсовода
Я слышу чеховскую грусть
И дух российского народа
Здесь сердцем чувствовать учусь.
Свидетельство о публикации №124080306632
Тлеуж Руслан Шихамович 15.09.2024 23:28 Заявить о нарушении