Едут трамваи уставшего дня

Едут трамваи уставшего дня.
Скольких людей за день повидали!
Праздных и тех, кто в заботе всегда.
Даже больных - и такие в трамвае.

Вот у меня зуб заболел.
С флюсом меня врач посылает.
Глядя на ночь, ехать туда,
Где с зубной болью людей собирают.

Знаки в пути мне намекали:
Незачем ехать за далями дали.
Всё же добрался и был поражён:
Я  ко врачу - двадцать шестой!
Стоит ли ждать, когда до тебя
Очередь на ночь, не видно конца.

Сколько врачей здесь принимают?
Доктор один, - мне отвечают.
Я развернулся, иду по Москве.
Ну и никчёмный день в суете!

День был потерян и только стишок
- всё, что осталось от глупых хлопот.


                Рю С.Ю. - 3 августа 2024г.

                Фото сделал Рю С.Ю.


Рецензии