Будни как прежде коротают
Некие мгновения унося.
Один Господь лишь только знает,
То будущее издалека.
Иной раз будто бы в потёмках,
Приходится опять идти.
А на неведомых перекрёстках,
Уже другие вовсе дни.
А на неведомых перекрёстках,
Другая мера уже видна.
Года однако на подмостках,
Пытаются запечатлеть себя.
Да неужели на перепутье,
Придётся всё же пребывать.
Иные видимо приметы,
Неузнаваемая стать.
Не покидает само стремление,
Нечто и вовсе обуздать.
Манит иной раз продолжение,
Которое не предугадать.
Но смерть, да и само рождение,
Присутствуют рядышком всегда.
И в ожидании благословения,
Та неприкаянная душа.
Ну и к тому же понимает,
Что неминуем сам черёд.
Свои истоки отражает,
Преследует опять полёт.
Давно отмерены расстояния,
Ну и проторена колея.
Влекут былого изваяния,
Без которых быть нельзя.
Но связаны друг с другом будни,
Как завтра, сегодня и вчера.
поступки всё же очевидны,
Как на ладони без конца.
Но память всё же воскрешает,
Да и покоя не даёт.
Начало в объятиях приглашает,
Неоценимый там оплот.
Ведь без него нет обновления,
Ни к чему эгоистом вовсе быть.
Есть уважения проявление,
Верить, надеется, любить.
Участь действительно такая,
Как и предвещали небеса.
Иные показались дали,
Предвестники неизведанного всегда.
Приходится с этим смирится,
И далее путь свой продолжать.
Быть терпеливее научится,
Тем более сопереживать.
А за собою лишь обуза,
Тех прожитых пожалуй лет.
Лишь только время как заноза,
Проткнуть желает белый свет.
Свидетельство о публикации №124080306584