диалог у новогодней ёлки...

"- Открой шампанское, уж вечер...
И праздник кончится так скоро..."
"- Да кто-то бы обнял за плечи
И нужно ведь совсем немного."

"- Зажгу для атмосферы свечи,
Давай присядем, что же стоя?
Во мне...таком...почти беспечном
Вдруг разглядела ты героя?

Я не беспечный, я упрямый
И на своем стою упрямо..."
"- Зачем вновь бередишь ты раны,
Давай-ка завтра встанем рано."

"- Так ты не хочешь пить, как прежде?
За мир, за дружбу, за объятья?"
"- Я выпью...фору дав Надежде...
И неважны фасоны платьев."

"- Ты - умница, тогда - за праздник
Иди ко мне, иди на ручки..."
"- Не надорвёшься?....милый мальчик,
Поверь....бывало и получше..."

Я рот закрою поцелуем
И помолчу...обняв за плечи...
Вновь о несбыточном тоскую...
Что мне сулит грядущий вечер?
 
"- Допьем, до дна...потом...подумай...
С тобой я быть хочу до смерти!"
"- Но этот мир, увы, придуман
И как же хочется поверить..."

"- Поверь, пойми, давай забудем,
Что были врозь мы, а не вместе...
Вот так легко...давай не будем...
Обиды, знаешь...как известно" -

"- Обиды знаю...все забудем?
Попробуй быть, а не казаться!
И ни о чём жалеть не будем
Как тяжело во всём признаться..."

"- А может третий тост мы выпьем?
Он за любовь, надеюсь, помнишь?
И нет ни чувств...ни даже мыслей -
Мы этот разговор запомним..."

"- Запомни, знай...пойду, пожалуй,
"Ты у меня одна..." - запомни..."
Иди...но больше так не балуй,
"- Мечты....любовь...мы все исполним..."


Рецензии