Май
внимаю зорко небеса
Куда душой промчится пташка
рассветной дали, полоса.
Ещё не сух, и не обуглен -
меня ласкают соловьи
Я луговиною возлюблен
где горечь, соками любви.
Я сплю вповалку, с муравьями
росою омываю пыль
И удивительными днями
метелок, колошу ковыль.
Как далеки забот ненастья
вокруг роятся мотыльки
Сочатся медоносов сластью
а ночью, млеют светляки.
Они разбудят по утрене
и пчел, и страшных паутов
Жуков, со всякой дребеденью
вдогонку, зорьками коров.
И замычат травою морды
молочный возвещая пир
И, как по маслу, шлёпают аккорды
хоть этим умасляя мир.
Взойдёт жара, и обессилев
щелчком взовьется ветхий кнут
Погонит стадо дед Василий
где величаво сохнет пруд.
Не падок он чужой морали -
прольётся жалостью рожок
И всех обнимет пасторалью
щемящей памяти стежок.
Свидетельство о публикации №124080306494