А жизнь струится чередом...
Пройду пешком, натерло ноги стремя...
Там где родник с живительной водой
И в суету погружен муравейник.
На пень присяду, скину сапоги,
Стяну к спине прилипшую рубаху...
Я здесь на время становлюсь другим,
Еще юнцом а не лихим "рубакой".
Негоже щеголять в сырых портах
И вот уже в траве горят лампасы,
А я нагим в прохладе родника
Плещусь, забыв про "белых" и про "красных".
Мириады брызг ладони мечут вверх!
Сверкаю наготой, презрев опасность,
Но тут задорный женский громкий смех
Вогнал меня под цвет лампасов в краску.
Вспугнув присевших стаю голубей,
Босые ноги подогрев крапивой,
Я вмиг запрыгал на одной ноге,
Сверкая задом, путаясь в штанине...
Покуда я поспешно прятал "срам",
В кустах задорные мелькали лица,
А ком из тины с глиной пополам
Мне смачно шлепнул ниже поясницы.
С повисшим "крепким словом" на устах,
Вконец покончив с грустной эпопеей,
Я напоследок погрозил кустам
И сел под дружный хохот в муравейник.
Так жизнь своим струится чередом
И Солнце людям светит не напрасно.
Во все плохое верится с трудом
И вроде нет ни "белых и не "красных"...
Свидетельство о публикации №124080306424