Ты прилетела в мой мозг, как вспышка...
Тебя придумав, поверил в радость.
Не думал я никогда Малышка,
Что в соль от слёз превратится сладость.
Не верил я никогда в пожары,
Мостов, что души соединяют.
Уже не молоды, но не стары,
Я думал, что наши льды растают.
И на мгновенье поверив чуду,
Я в омут этот, да с головою.
Готов поверить был, даже в Будду,
Лишь бы на миг хоть, но быть с тобою.
В моих мечтах была в платье белом,
Тебя под руку я вёл во фраке.
Зима вокруг всё укрыла мелом,
Но больше я не поверю в знаки.
Ведь, даже тайна счастливых чисел,
Та, что к тебе без конца толкала.
В один момент превратилась в вымысел,
Судьба о нас ничего не знала.
В её раздельно мы были книге,
Для нас с другими лепила счастье.
Но я поверил в её интриги,
Солнечный день превратив в ненастье.
Ты все места занимала в мыслях,
Сама о том ничего не зная.
Застряла ты в моей жизни смыслах,
А я любви той, не ведал края.
Но оказалось тебя придумал
И всю любовь вынес из фантазий.
Ну что же был я за недоумок,
Когда тянул нити наших связей.
Пытаясь взять тебя в плен иллюзий,
Насильно милым хотел являться.
Вязали всё крепче любовный узел,
Но не могло всё так продолжаться.
Ведь радость чувств обрастала болью,
Вдруг понял, ты не моя Малышка.
И сладость вмиг обернулась солью,
Судьбы иной оказалась книжка...
Свидетельство о публикации №124080306405