Погода снова позволяет
Сей мир прекрасный созерцать.
Природа красками сияет,
Повсюду земная благодать.
Повсюду дивные просторы,
Неописуемая пора.
Тучи пронзают снова горы,
Обосновалась красота.
Жара опять установилась,
Юга та самая черта.
Платаны с нею вновь сроднились,
Она на высоте пока.
Сосна свой запах истощает,
Влечёт та самая бирюза.
Розы во всю благоухают,
От них пожалуй без ума.
Ромашки снова затевают,
Неповторимый хоровод.
Ну а поляна впечатляет,
В свои объятия зовёт.
Стелиться ковром как и бывало,
Её и вовсе не узнать.
Мерещатся как прежде дали,
Пытаясь всех очаровать.
Уж очень ласковое море,
На волнах качает без конца.
Гуляет ветерок на воле,
Видны вдруг алые паруса.
Которые однако мчатся,
Чтобы пространства обуздать.
Но чтобы вовсе не случится,
Морские мили покорять.
И звёзды кажутся вновь ближе,
Переплетаются цвета.
Становятся длиннее ночи,
А дни короче наверняка.
Июльские пожалуй будни,
К себе по прежнему влекут.
Перевоплощение очевидно,
Очарование несут.
Сии прекрасные порывы,
Близки сейчас как никогда.
Как и сии летние мотивы,
Которые выдают себя.
Ну а земное преображение,
Покоя вовсе не даёт.
Как и Всевышнего творения,
Как чаек стремительный полёт.
Случается видно такое,
Сей удивительной порой.
Подгоняет ненароком время,
Прельщает образ сей родной.
Неописуемые картины,
Мелькают вовсе без конца.
Они как прежде совершенны,
В них есть изюминка своя.
Свидетельство о публикации №124080306404